首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体增生> 舌扁桃体增生会癌变吗?

舌扁桃体增生会癌变吗?

发病时间:不清楚

我的扁桃体有些肿大,甚至有些发脓,但是没有出来疼痛的感觉,也没有引起发烧,医院检查医生说是舌扁桃体增生了,这种疾病会癌变吗?

a******W 2018-12-24 20:44 投诉

扁桃体炎 慢性扁桃体炎 扁桃体增生 发烧 手术

我要咨询

精选回答(1)

鲁茂松 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:擅长耳鼻咽喉科各类咽喉疾病、鼻窦炎、阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征、耳鸣耳聋等疾病的诊治。

提问

舌扁桃体增生其实就是慢性扁桃体炎导致的,严重的患者是可以通过手术切除来治疗的,较轻的患者可以通过静脉注射消炎药物来治疗,效果就是非常好的,所以这种病没有癌变的可能,患有这种病的患者,在平时的时候可以多喝一些白开水,饮食上也要吃得清淡一些,不要吃一些刺激性的食物就可以了。

2018-12-24 20:45

投诉


医生回答(1)

闵元华 主治医师 贵阳市口腔医院

擅长:全科

提问

舌扁桃体增生是不会引起癌变的,他的病根就是慢性的扁桃体炎引起的,一般的患者通过吃消炎的药物就可以治疗了,如果出现发烧等情况,可以静滴一些消炎的针剂,消炎的效果会比较的快,病情严重的患者可以通过手术的切除彻底治愈这类疾病,患有这种疾病的患者平时的时候一定要多喝一些白开水。

2018-12-24 22:11

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊