首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯性疱疹> 嘴角单纯疱疹会传染吗?

嘴角单纯疱疹会传染吗?

发病时间:不清楚

近来的嘴角有些痒,慢慢的就长出来一些疱疹,一开始疱液清澈透明,后来慢慢的变得浑浊了,不小心擦破了会出现溃烂,慢慢的又会结疤,现在结疤了感到很痒,又不敢去抓挠,我好友这是怎么回事啊?嘴角长单纯性疱疹会传染吗?

a******W 2019-01-06 22:08 投诉

皮肤 单纯疱疹 水疱 生殖器疱疹 疱疹 皮肤病 阿司匹林 性生活 疱疹病毒 生殖器 疼痛 单纯疱疹病毒感

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

单纯疱疹是一种传染性皮肤病,由单纯疱疹病毒感染所致。单纯疱疹的临床特征为皮肤黏膜成簇出现单房性的小水疱,主要发生于面部或生殖器等局部,易于复发;建议:小范围浅表处皮肤黏膜的单纯疱疹病损可仅采用局部用药抗感染治疗,对症状较重,尤其重要脏器受累的患者则应给予全身性抗感染用药及相应的对症支持治疗,肠溶阿司匹林口服可用于皮肤黏膜疱疹部位疼痛显著者,生殖器疱疹患病期间应禁止同房性生活,对某些患者而言,应与易感人群实行必要的隔离。

2019-01-06 22:15

投诉


医生回答(1)

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

嘴角长单纯疱疹这很常见的一个疾病。疱疹是由于,疱疹病毒一型感染引起来的,通常和免疫力,有关系。比如说在劳累,休息不好,的情况下,就容易发作。治疗主要是提高自身免疫力,免疫力提高之后可以有效的减少复发。

2019-01-06 23:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊