首页> 妇产科> 妇科> 避孕药> 一个星期吃两次避孕药有什么影响?

一个星期吃两次避孕药有什么影响?

20岁 发病时间:不清楚

一个星期吃两次避孕药有什么影响?

X11510480 2019-01-11 19:23 投诉

月经不调 月经 出血 避孕药 紧急避孕药

我要咨询

精选回答(2)

徐燕 主管护师 抚州市第一人民医院

擅长:擅长妇产科常见疾病如早孕、盆腔炎、阴道炎等。

提问

您好,紧急避孕药的主要成分是激素,服用后有可能出现内分泌紊乱和月经不调。紧急避孕药不能频繁服用,一般一个月经周期不能超过两次,一年不能超过三次。

2019-01-11 20:00

投诉


吴玉霞 助理医师 贵池区棠溪镇卫生院

擅长:女性避孕,常见妇科病多发病的诊断和治疗, 推算排卵期,怀孕天数和预产期,月经失调方面的问题,多囊卵巢综合征的诊断和治疗,痛经,子宫肌瘤,卵巢囊肿,人工流产药物流产

提问

你好,很高兴为您解答,一个星期吃两次紧急避孕药,考虑会造成月经的失调有可能会造成药物撤退性的出血,月经的提前或者是推迟,也有可能导致月经量过多

2019-01-11 19:29

1条追问

投诉

追问: 月经失调会影响多久?能调理好吗?对以后要孩子会有影响吗

回复追问:

取消 提交

回复: 月经失调有可能会影响三个月经周期,建议正常的饮食,合理的休息,对以后怀孕不会造成影响

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经不调 (月经失调)

月经失调也称月经不调,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。  许多全身性疾病如血液病(血小板无力症)、高血压、内分泌失调、流产、宫外孕、葡萄胎、高催乳素血症、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)、乳腺腺病、结核病(输卵管结核、子宫内膜结核)、炎症(慢性子宫内膜炎、慢性输卵管卵巢炎)等均可引起月经失调。

名医在线


我要求诊