首页> 药品> 布洛芬颗粒> 八个月宝宝可以用布洛芬颗粒吗

八个月宝宝可以用布洛芬颗粒吗

发病时间:不清楚

八个月宝宝可以用布洛芬颗粒吗

P*******9 2019-01-22 20:45 投诉

发烧 布洛芬 布洛芬颗粒

我要咨询

精选回答(2)

王兆玲 药师 山东省德州市优抚医院

擅长:本人毕业于泰安药校,毕业以后一直从事药房工作,对于患者我本着救死扶伤的原则,认真负责的对待每位患者。

提问

你好,布洛芬是退烧止痛的药物,八个月宝宝可以服用布洛芬颗粒。不知宝宝是什么情况,体温在38.5以内是不建议使用的。建议遵医嘱用药,让宝宝多喝水,最好用物理降温。

2019-01-22 21:43

投诉


孟觉民 主管药师 舞钢市人民医院

擅长:擅长药物的合理应用,合理搭配,调剂药物处方,对一般的感冒用药、皮肤病用药、胃肠道系统疾病及抗菌消炎用药有较深的造诣。

提问

布洛芬颗粒是非甾体镇痛、退烧药物,其剂型是专门适合孩子服用的剂型,其药物副作用,相比同类制剂,会更小。该药物适合孩子服用,当前前提是孩子发烧,如果有其他的并发症,应适度的加服对症治疗的相应药物。

2019-01-22 20:52

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊