首页> 整形美容> 整形> 疤痕> 心肌炎后心律失常

心肌炎后心律失常

发病时间:不清楚

07年10月份的时候有3个月的时间心跳一直很快,般乏力 焦虑 心脏好象有奔马律 因忙于考试没看医生 后来在一次检查中提示有频发早博 抽血检查只有肌酸激酶增高 后来就用美托洛尔治疗 用要有7 8个月 现在停药 想问医生是不是心肌上已有疤痕产生 不宜彻底治愈? 为什么有时候感觉心脏跳的很明显? 我这种情况可以出国吗 ? 饮食需要注意什么吗? 什么样的方法检查心肌是否产生疤痕?

x****3 2009-04-04 22:55 投诉

心肌炎 心律失常 焦虑 疤痕 增高 麝香保心丸 心脏

我要咨询

精选回答(1)

苏振超 山东冠县城关卫生院

擅长:肾内科

提问

你好,根据你的描述,是心肌炎后遗症,建议多休息不要劳累
必要时口服麝香保心丸治疗即可
如你果你觉的不够详细,欢迎你再次咨询:祝你身体健康。

2009-04-06 09:32

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

心肌炎

心肌炎(myocarditis)是指由各种原因引起的心肌的局限性或弥漫性炎症。虽然某些心肌炎由于在终期可过渡为充血性或限制性心肌病,而被某些学者视为继发性心肌病,但在发病学上心肌炎毕竟是可区分的疾病类型。引起心肌炎的原因很多,诸如病毒、细菌、真菌、寄生虫、免疫反应,以及物理、化学因素等均可引起心肌炎。

名医在线


我要求诊