首页> 不孕不育> 不孕症> 不孕> 甲减治愈后还会不孕吗?

甲减治愈后还会不孕吗?

28岁 发病时间:不清楚

大夫您好,我之前得过甲减,但是后来治好了,现在我想要孩子,但是有人跟我说渐渐可能会导致不孕,所以我想知道甲减治愈后还会不孕吗?

aruI64CW 2019-02-11 19:54 投诉

怀孕 甲减 泌乳 备孕 导致不孕 排卵 准备怀孕 能怀孕 PRL TSH 胎儿 甲状腺

我要咨询

精选回答(1)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

你不必要太担心的。在怀孕期间要监测甲功,要在专业大夫的指导下用药,使甲功各项保持在正常的范围之内,不能停药。甲减引起的泌乳素升高才导致不孕的。甲减控制后泌乳素也会回到正常的水平,就可以怀孕了。你的甲减已经得到控制,各项指标正常,病情稳定,可以像正常人一样备孕。

2019-02-11 20:08

投诉


医生回答(1)

李文卿 主治医师 解放军第四〇一医院

擅长:全科

提问

这个其实没什么问题的。为减少甲减对胎儿影响,需要调节甲功到较好水平。甲减控制良好后,并且TSH在2.5以下的范围(最好1-1.5),由于甲减导致的泌乳素(PRL)也自然会进入正常范围。甲功和泌乳素(PRL)在理想水平时,说明排卵等问题没有被甲状腺功能和泌乳素所干扰,理论上应该就能怀孕。此时,可以像普通人一样去准备怀孕。

2019-02-11 21:24

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

甲减 (甲状腺功能减退,甲状腺功能减退症,甲状腺功能低下,甲低)

甲状腺功能减退症(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。

名医在线


我要求诊