首页> 外科> 骨科> 骨折> 手骨折变形了能恢复吗?

手骨折变形了能恢复吗?

23岁 发病时间:不清楚

我前两天手骨折了,而且手骨折之后有一些变形,我想知道如果变形的话还能不能恢复的呢,现在打上了夹板所以我想知道还会恢复吗?

aru984CW 2019-02-11 20:40 投诉

畸形 骨折 手术 手指

我要咨询

精选回答(1)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

这种情况不好说,如果想要回复到以前的功能,或者说是形状有可能会比较慢一点。但是很多事情也不要太过于强求,只要以后功能正常,没有什么异常的感觉就可以了。注意休息。另外到了骨折后期可以适度轻度的功能锻炼,循序渐进,这期间均衡营养,可以口服一些。接骨的中成药物。

2019-02-13 11:18

投诉


医生回答(1)

柴月泵 主治医师 天津市儿童医院

擅长:全科

提问

手指骨折之后有可能是会出现移位的情况,所以会变形,这个时候就需要进行复位,另外应该进行指骨夹板固定,之后愈合了就会恢复的,如果是已经出现畸形,如果不影响功能可以不用处理,但是如果影响功能就需要再次手术治疗,复位以后植骨并内固定处理。

2019-02-11 22:21

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨折

所谓骨折,顾名思义,就是指骨头或骨头的结构完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨折。经及时恰当处理,多数病人能恢复原来的功能,少数病人可留有不同程度的后遗症。骨折发生后,离医院较近者,可直接送医院或叫救护车。离医院比较远的病人,必须进行简单的处理,以防在送医院途中加重病情,甚至造成不可逆的后果。

名医在线


我要求诊