首页> 内科> 神经内科> 垂体微腺瘤> 垂体微腺瘤4mm*8mm大吗?

垂体微腺瘤4mm*8mm大吗?

发病时间:不清楚

从昨天开始我就觉得我的眼睛有点模糊,头很疼,还有呕吐感。去医院检查,在脑中检查出了一个垂体微腺瘤,4mm*8mm,不知道这个大小算大吗?

a******W 2019-02-28 13:41 投诉

肿瘤 垂体瘤 垂体腺瘤 垂体微腺瘤 良性肿瘤 手术 内分泌检查 垂体

我要咨询

精选回答(1)

幸兵 主任医师 中国医学科学院北京协和医院

擅长:擅长颅脑肿瘤的诊治,尤其对各种类型的垂体腺瘤和其他垂体疑难疾病的综合治疗有较丰富的经验

提问

垂体微腺瘤是指直径小于十毫米的垂体腺瘤,这种肿瘤多半都是良性,并且具有一定的分泌功能,通常手术切除即可,你这个大小不算大的,并不严重。如果没有垂体瘤的临床症状,垂体内分泌检查完全正常,这时候不急于采取任何治疗措施,但是需要定期随访就可以的。

2019-02-28 13:53

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

注射用醋酸兰瑞肽

1.活动性肢端肥大症,包括垂体GH瘤术后血清GH未达到正常水平者,垂体外照射放射治疗后。 2.尚未达到充分疗效而血清GH水平仍增高者,以及部分病例垂体瘤手术前。 3.消化道神经内分泌肿瘤类癌综合征引起的严重腹泻、潮红、电解质紊乱、渗出性多形性皮疹,以及艾滋病相关性腹泻。

甲磺酸溴隐亭片


二氧化碳激光治疗仪

对皮肤组织及耳.鼻.咽喉良性肿瘤进行汽化或切割;经扩束镜输出时,可作理疗用。

名医在线


我要求诊