首页> 传染病科> 结核科> 结核病> 与结核病人有接触,但是各项检查都正常肺

与结核病人有接触,但是各项检查都正常肺

发病时间:不清楚

与结核病人有接触,但是各项检查都正常肺部有阴影,已经吃了两个星期的消炎药,但是没有多大的变化。

P*******1 2019-03-19 13:29 投诉

肺结核 结核 结核病

我要咨询

精选回答(2)

顾昕 副主任医师 常州市疾病预防控制中心门诊部

擅长:各种结核病的诊治以及卡介苗接种不良反应处理,皮肤科等相关疾病。普通超声诊断等。

提问

如果不能确诊的话,建议要查一下痰看看情况。因为痰细胞学检查目前是确诊肺结核的金标准。

2019-03-19 21:24

1条追问

投诉

追问: 痰检,血沉,c蛋白反应,还有肝功能,肾功能,都没有问题。皮试是中度阳性然后自己也没什么反应,已经经过十多天的消炎治疗(服用阿奇霉素),重新拍CT,医生说有的地方有改变,但是右上肺没有什么变化,然后又叫我做了tspot,不知道结果怎么样,请问结核的可能性大吗?他们一直说,可能性不大,没什么大问题,小问题,搞得我都不知道是什么事情了。因为时间紧,有打算吃结核药。但是医生说可以继续消炎,不确诊吃药对身体伤害大,但是疾控中心的人说可以吃药了。

回复追问:

取消 提交

回复: 如果有时间条件的话,可以做个痰培养。或者是做一个痰液快速药敏试验例如genechip或者expert。你说的tspot也只是参考。

回复追问:

取消 提交


刘小平 医师 疾病控制中心

提问

CT检查结果考虑肺结核。建议做痰检,如果确诊,需要在临床医生指导下做规范化的抗结核药物治疗。

2019-03-19 19:42

1条追问

投诉

追问: 痰检,血沉,c蛋白反应,还有肝功能,肾功能,都没有问题。皮试是中度阳性
然后自己也没什么反应,已经经过十多天的消炎治疗(服用阿奇霉素),重新拍CT,医生说有的地方有改变,但是右上肺没有什么变化,然后又叫我做了tspot,不知道结果怎么样,请问结核的可能性大吗?他们一直说,可能性不大,没什么大问题,小问题,搞得我都不知道是什么事情了。因为时间紧,有打算吃结核药。

回复追问:

取消 提交

回复: 等待看一下tspot结果怎么样。同时要避免着凉,预防感冒。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊