首页> 内科> 消化内科> 便秘> 便秘> 胃痛经常吃“奥美拉唑”有什么副作用吗?

胃痛经常吃“奥美拉唑”有什么副作用吗?

发病时间:不清楚

爸爸有胃病,工作又比较忙比较辛苦,几乎天天都吃奥美拉唑,不吃就痛。我很担心,请问经常吃这个药有什么副作用呢? 会导致胃坏死吗??

朵**懒 2009-04-17 17:36 投诉

腹泻 胃病 胃炎 幽门螺杆菌感染 便秘 过敏 肾功能不全 萎缩性胃炎 消化性溃疡 胃溃疡 癌症 哺乳 失眠 胃肠胀气 恶心 腹痛 嗜睡 胃痛 皮疹 眩晕 头痛 增高 呕吐 孕妇 消化 奥美拉唑 胆红素 云南白药胶囊 呼气试验 胃镜 转氨酶

我要咨询

精选回答(5)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染的诊断、治疗及预防。

提问

您好,奥美拉唑不宜长期服用,有导致萎缩性胃炎发生的可能,胃痛考虑您父亲有胃炎或者消化性溃疡的可能,这是最常见导致出现这些症状的消化系统问题。建议您应该让他尽快到当地正规医院消化内科就诊,做一下胃镜检查和碳呼气试验,看看有没有胃炎、消化性溃疡和幽门螺杆菌感染的情况,然后可以在医生的当面指导下规范服药治疗。

2019-03-01 11:17

投诉


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

你好,根据你的叙述任何药物都有副作用,包括奥美拉唑,一般耐受性良好,常见不良反应是腹泻、头痛、恶心、腹痛、胃肠胀气及便秘,偶见血清氨基转移酶增高、皮疹、眩晕、嗜睡、失眠等,这些不良反应通常是轻微的,可自动消失,与剂量无关。长期治疗未见严重的不良反应,但在有些病例中可发生胃粘膜细胞增生和萎缩性胃炎,建议饮食规律,不要吃辛辣刺激食物,希望我的回复对你有帮助

2018-10-08 10:21

投诉


周旋 主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长贫血、血细胞的增多或减少、白血病、多发性骨髓瘤、再生障碍性贫血、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、过敏性紫癜等血液系统疾病的诊疗。

提问

您好,根据您的情况描述,考虑您的父亲有胃炎或者胃溃疡的可能,这是最常见导致出现您父亲这些症状的消化系统问题。建议您应该尽快到当地正规医院消化内科就诊,做一下胃镜检查和碳呼气试验,看看有没有胃炎、胃溃疡和幽门螺杆菌感染的情况,然后可以在医生的当面指导下规范服药治疗,只靠不定时的服用奥美拉唑来治疗是肯定不合适的。

2018-08-16 14:31

投诉


苏振超 山东冠县城关卫生院

擅长:肾内科

提问

你好,根据你的描述,不会导致胃坏死,建议加服云南白药胶囊治疗效果很好
同时忌食生冷辣性食物
如你果你觉的不够详细,欢迎你再次咨询:祝你身体健康。

2009-04-17 17:45

投诉


真诚到永远 山东省文登市泽头卫生院

擅长:内科

提问

【副作用】
  可有头痛、腹泻、便秘、腹痛、恶心或呕吐等,个别患者有转氨酶和胆红素增高、皮疹、眩晕、嗜睡、失眠等反应。
  【禁忌证】
  ①对本品过敏者禁用。②孕妇及哺乳期妇女慎用。
  ③当怀疑胃溃疡时,应首先排除癌症的可能性,以免延误诊断。
  ④严重肝肾功能不全者慎用。

2009-04-17 17:41

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胃炎 (胃肠感染,肠胃炎)

胃炎是指由各种因素引起胃粘膜发生炎症性改变。在饮食不规律,作息不规律的人群尤为高发。根据病程分急性和慢性两种,慢性比较常见。包括急性胃炎(急性化脓性胃炎、急性糜烂性胃炎、急性单纯性胃炎、急性腐蚀性胃炎)、慢性胃炎(慢性浅表性胃炎、萎缩性胃炎、慢性糜烂性胃炎)、手术后反流性胃炎、胆汁返流性胃炎、电冰箱胃炎、巨大肥厚性胃炎等。

名医在线


我要求诊