首页> 外科> 乳腺外科> 乳房> 回奶硬憋不好吧?

回奶硬憋不好吧?

发病时间:不清楚

我家孩子现在已经八个月了,我的奶水也不是很好而且也在上班,所以我想给孩子断奶。但是断奶几天发现乳房涨得可硬了,想问一下回来硬憋这种方式不好吧?

a******W 2019-03-21 02:15 投诉

乳腺炎 乳腺增生 急性乳腺炎 泌乳 乳房胀痛 肿胀 回奶 消化 乳房 乳腺 胎儿 麦芽

我要咨询

精选回答(1)

何宗全 副主任医师 铜陵市人民医院

擅长:普外科常规疾病的诊治,能独立完成肝胆胰胃肠等大中型手术,尤其擅长肝胆胰疾病的腔镜治疗。

提问

你好,根据你所描述的情况会引起急性乳腺炎可能;建议可行服用补佳乐或者是溴隐亭回奶,也可用服用麦芽水,麦芽60-90g,水煎后当茶饮,连续口服4-5天;也可热敷按摩,减轻肿胀痛;注意乳房清洁卫生,饮食宜清淡易消化,避免辛辣烧烤油炸等刺激性食物。

2019-03-21 16:49

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺炎

乳腺炎是指乳腺的化脓性感染,急性乳腺炎是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。慢性乳腺炎的特点是起病慢,病程长,不易痊愈,经久难消。

名医在线


我要求诊