首页> 内科> 心血管内科> 心脏杂音> 室缺宝宝没有心脏杂音?

室缺宝宝没有心脏杂音?

发病时间:不清楚

我小姑家孩子在去年三岁的时候在打预防针听的有室缺有杂音,现在又听说是室缺没杂音了是不是快要好了,请问是室缺宝宝没有心脏杂音?

a******W 2019-03-22 14:53 投诉

发绀 发育 心脏 心脏病 彩超 发育迟缓 手术 小孩

我要咨询

精选回答(1)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

你好,根据你所描述的情况,室缺是小孩子先天性的心脏病缺损一种,常会出现杂音,呼吸费力,发绀及生长发育迟缓等症状,但也有少部分随着生长发育慢慢闭合。对于这种情况,需要行心脏彩超检查,明确室缺的情况,如果持续不闭合则需要手术治疗。

2019-03-22 15:07

投诉


医生回答(1)

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

室缺本来它就是一种小孩子先天性的心脏病缺损,也不会自己治愈的是要等到4到5岁的时候通过做手术治疗的。知道孩子有病了,就要及时去医院,让医生给做最后的诊断治疗,看看什么时候能做手术,孩子小做手术对孩子的病情非常好。

2019-03-22 16:38

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊