首页> 外科> 胃肠外科> 食管气管瘘> 食管气管瘘就一定会死吗?

食管气管瘘就一定会死吗?

发病时间:不清楚

食管气管瘘手术会失败吗?新生儿35周加3天,刚出生4天就做食管气管瘘手术,手术已做10天,一直口中都在有痰状分泌物。请问食管气管瘘会不会死?

a******W 2019-03-24 00:18 投诉

畸形 肺癌 肺炎 食管肿瘤 气管食管瘘 呛咳 食管气管瘘 硬肿症 外科手术 手术 食管

我要咨询

医生回答(1)

程俊安 主治医师 河南省肿瘤医院

擅长:全科

提问

食管气管瘘引起的主要原因是食管肿瘤的侵袭破坏或者是中心型肺癌侵袭食管壁造成的,如果不做治疗的话患者喝水和进食都会引发呛咳。更为严重的是会导致肺部炎症。一般食管气管瘘自愈的几率很小,需要外科手术治疗或者做介入治疗放置架堵塞食管气管瘘口部位,而介入治疗对病人的痛苦小,如果顺利的话,手术只需要30分钟,患者没有多大痛苦,术后服用相关药物,可以有效的提高患者的生活质量。

2019-03-24 01:55

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊