首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体增生> 扁桃体增生,用药后可减小很多。但困惑的

扁桃体增生,用药后可减小很多。但困惑的

发病时间:不清楚

扁桃体增生,用药后可减小很多。但困惑的是不知道药要吃几天,时间长了怕小孩身体受影响,短了增生的部位没完全消。吃的药银黄滴丸或者正天丸

P*******3 2019-03-27 20:49 投诉

耳鼻喉科 感冒 扁桃体炎 扁桃体肿大 扁桃体增生 咽痛 发热 上火 正天丸 银黄滴丸 扁桃体 小孩

我要咨询

精选回答(2)

梁艳 医师 繁峙县人民医院

擅长:耳鼻喉科常见病

提问

因为现在孩子是儿童期,扁桃体生理性的肥大。如果扁桃体炎没有发作,没有咽痛发热的话,没必要处理的,如果有咽痛发热的症状,才需要口服药物的

2019-03-29 10:50

投诉


田翠苹 助理医师 曲周县中医院

擅长:擅长治疗急慢性鼻炎、鼻窦炎,急慢性扁桃体炎,咽喉炎,中耳炎,耳鸣、耳聋,小儿打鼾,腺样体肥大。声带小结,息肉。

提问

你好,根据你的病情叙述,患有扁桃体肿大。由于慢性炎症刺激,上火感冒导致的。建议去医院耳鼻喉科就诊,可以口服上述药物治疗,平时多喝水,禁食辛辣上火的食物,避免上火。吃药只能缓解症状,不会完全缩小的。

2019-03-27 23:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊