首页> 外科> 骨科> 多发性骨髓瘤> 多发性骨髓瘤5年后还复发吗?

多发性骨髓瘤5年后还复发吗?

发病时间:不清楚

我朋友的弟弟因为身体不舒服住院检查,发现竟然得了多发性骨髓瘤,后来通过放疗化疗稳定了病情,但是还是不放心,请问这种病五年后还会复发吗/

a******W 2019-03-29 04:02 投诉

多发性骨髓瘤 骨髓瘤 恶性骨肿瘤 睡眠 维生素C 猕猴桃 苹果 香蕉

我要咨询

精选回答(1)

侯卫征 主任医师 忻州市中医医院

擅长:擅长骨科各种疾病。

提问

您提出的问题,骨髓瘤属于恶性骨肿瘤之一。一般情况下不排除复发的可能。可以定期复查。建议生活中注意调养,按时作息,少熬夜,保证睡眠,多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,特别是含维生素c高的水果和蔬菜。比如苹果,香蕉,猕猴桃等。进食营养丰富的饮食,忌食辛辣等刺激性食物。忌烟酒。

2019-03-29 10:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

多发性骨髓瘤 (骨髓瘤,赫珀特病,赫珀特氏病,浆细胞骨髓瘤)

骨髓瘤(又称浆细胞瘤)是起源于骨髓中浆细胞的恶性肿瘤,是一种较常见的恶性肿瘤。有单发性和多发性之分,以后者多见。多发性骨髓瘤又称细胞骨髓瘤(Multiple myeloma,简称MM),是由具有合成和分泌免疫球蛋白的浆细胞发生恶变,大量单克隆的恶性浆细胞增生引起易累及软组织,晚期可有广泛性转移,但少有肺转移。较多见于脊,占脊柱原发肿瘤的10%,以腰椎部多见。好发年龄多在40岁以上男性与女性之比约2∶1。多发于40岁以上男性,好发部位依次为脊椎、肋骨、颅骨、胸骨等。

名医在线


我要求诊