首页> 医院> 妇科医院> 药流和人流哪个伤害小?

药流和人流哪个伤害小?

发病时间:不清楚

我怀孕38天了,由于工作原因现在不能要这个孩子,我想咨询一下是选择药流比较好还是人工流产,流过产后对以后的生育有影响吗

a******W 2019-04-02 18:27 投诉

怀孕 流产 产后 不完全流产 生育 人流 药物流产 药流 人工流产 清宫 手术 彩超 子宫 子宫内膜

我要咨询

医生回答(3)

田志英 副主任医师 青岛新阳光妇产医院

提问

您好,根据您的描述,您的这种情况可以选择做药流。您需要到医院做一个子宫B超或彩超检查,确认宫腔内有孕囊的回声,在怀孕四十九天以内可以做药流,药流对子宫内膜的损伤比较小,但是有可能流不干净需要做清宫。在怀孕七十天以内可以做人流,人流对子宫内膜的损伤比较大,但是一次成功率高。

2019-05-21 14:28

投诉

郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

人工流产分药物流产和手术流产两种,手术流产对身体的损伤性会大一点的,药物流产有不完全流产的可能。

2019-04-02 18:33

投诉

郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

你好,怀孕49天以内可以药流,怀孕三个月以内可以进行人流,建议可以去正规公立医院进行药流,药流伤害小些,药流休息一个月星期以上,不要吃辛辣刺激食物,不要吃冰凉食物,多休息,祝你健康!

2019-04-02 18:31

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊