首页> 五官科> 眼科> 近视散光> 宝宝视盘小还会发育吗?

宝宝视盘小还会发育吗?

发病时间:不清楚

本人的宝宝今年4岁了,刚散瞳查视力,两眼视力是(戴眼镜)0.4+ 0.5,一直是近视散光造成的弱视,查眼底没问题,可今天查说两眼视盘比不正常。孩儿视盘小还会发育吗?

a******W 2019-04-03 19:37 投诉

弱视 发育不良 发育 矫正 度和 视力 眼科检查

我要咨询

精选回答(1)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

从你的描述来看,考虑可能和孩子先天遗传,先天发育不良,导致的弱视有关系。建议,瞳孔恢复以后,给孩子配戴合适的眼镜进行矫正,而且每两个月左右去医院复查一次,平时多带孩子参加户外运动,多让孩子看远处,绿色的植物,一般情况眼底发育不好的话,不会随着年龄增长而有所改变。

2019-04-08 16:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊