首页> 皮肤性病科> 性病科> HIV感染> 口腔环境适合hiv感染吗?

口腔环境适合hiv感染吗?

发病时间:不清楚

前天吃东西太烫了造成口腔黏膜有破损,有少量出血,然后跟别人应酬吃饭,对方用他的餐具给我夹菜,如果对方是HIV携带者,我会被感染吗?

a******W 2019-04-04 15:11 投诉

艾滋病 获得性免疫缺陷综合征 免疫功能障碍 性疾病 人类免疫缺陷病 出血 阴道 精液 口腔

我要咨询

精选回答(1)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

艾滋病毒主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中。艾滋病毒在外界环境中的生存能力较弱,对物理因素和化学因素的抵抗力较低。离开人体在数分钟或数小时就会死亡。外界环境中是不会有艾滋病毒的,你吃东西太烫了造成口腔黏膜有破损,有少量出血,然后跟别人应酬吃饭,那是不会感染上艾滋病的。

2019-04-04 15:14

投诉


医生回答(1)

闵荣华 主治医师 天津市中心妇产科医院

擅长:全科

提问

艾滋病即获得性免疫缺陷综合征系感染人类免疫缺陷病毒引起的免疫功能障碍性疾病,根据你的描述,这样感染艾滋病的机会微乎其微的,传播艾滋病的途径有血液,母婴,性,因此不符合感染条件,可以放心的 。

2019-04-04 16:46

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

免疫功能障碍

过去,由于在疾病的检查诊断和治疗过程中很少检查免疫功能,人们比较熟悉的是查血糖、血流变、肝功能,对免疫功能检验指标很不熟悉。随着医学科学的发展和免疫检验技术的应用,有针对性地开展免疫指标的检查,已成为对与免疫相关疾病提高诊断水平,开展有针对性的治疗,最终提高疗效的依据。

名医在线


我要求诊