首页> 药品> 螺内酯> 螺内酯会引起高血钾吗?

螺内酯会引起高血钾吗?

发病时间:不清楚

这两天我总是晕晕的,身体特别差,去医院检查后给我开了螺内酯片,螺内酯有可能还会引起高血钾,我想问一下螺内酯会引起高血钾吗?

a******W 2019-04-05 07:16 投诉

高血钾 肾功能不全 心衰 螺内酯 螺内酯片 利尿

我要咨询

精选回答(1)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

你好,螺内酯会引起高血钾的。肾功能不全患者使用螺内酯更易出现高血钾。很多文献已经提醒医生注意患者血钾,而我们想说的是如果你使用螺内酯,那么你应该密切注意患者的基线血钾水平、基线肾功能以及其他可能引起血钾升高的药物。

2019-04-05 07:38

投诉


医生回答(1)

柴月泵 主治医师 天津市儿童医院

擅长:全科

提问

螺内酯片会引起高血钾的可能性也是会有的,主要是因为螺内酯在长期服用后就有可能会引起高血钾,因为老年人的体质关系,要知道螺内酯药物的主要作用是利尿利尿剂,多用于心衰患者,建议服用此药物,一定要定期检测血钾。

2019-04-05 08:54

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊