首页> 药品> 金嗓散结丸> 嗓子声带上长了息肉,医生说一二年之内走

嗓子声带上长了息肉,医生说一二年之内走

发病时间:不清楚

嗓子声带上长了息肉,医生说一二年之内走手术就行,那么在没做手术之前用不用持续服用金嗓散结丸?

小*君 2019-04-07 10:45 投诉

声带息肉 息肉 手术 金嗓散结丸

我要咨询

精选回答(1)

魏世珍 药师 定西市中医院

擅长:对内外妇多种病的诊治,特别擅长对妇科疑难杂症的各种处理,能够获得较好的疗效,为病人减轻痛苦,能减免病人的症状,能够一心为病人着想。

提问

你好!声带息肉是必须手术治疗的,否则有可能发生恶变。声带息肉的手术可以在全麻下做,也可以在局麻下手术,手术很快,几分钟就好了。祝你幸福生活

2019-04-07 11:18

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

声带息肉 (鸭公喉)

声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基,常呈灰白色半透明样,或为红色小突起,有蒂者常随呼吸上下移动,大者可阻塞声门发生呼吸困难,影响发音。位置多位于声带前中三分之一交界处,一般小儿出现声带小结可以暂不要处理,成人出现小结或者息肉一般要通过手术才能治疗。手术后应常规禁声并可以做雾化治疗,同时注意发音方法及避免过度发声,以防复发。

名医在线


我要求诊