首页> 内科> 心血管内科> 动脉导管未闭> 动脉导管未闭介入手术影响大吗?

动脉导管未闭介入手术影响大吗?

发病时间:不清楚

我的同事最近一直出现心慌、脸色苍白等症状,平时也有低血压,每天吃的也不是很多,也不爱锻炼身体,她现在要做动脉导管未闭,我想问一下动脉导管未闭介入手术影响大吗?

a******W 2019-04-14 07:27 投诉

动脉导管未闭 先心病 手术

我要咨询

精选回答(1)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

动脉导管未闭是业界认可的最安全的一种先心病介入治疗的方法,介入封堵治疗是动脉导管未闭的首选治疗方法,如果患儿查出有动脉导管未闭,建议做微创封堵治疗,这个技术已经非常成熟,手术风险较小,手术做完之后,患儿可以跟正常孩子一样生活、运动、学习,对以后的生活学习完全没有任何的影响。

2019-04-14 10:28

投诉


医生回答(1)

姚林欢 主治医师 湖北省妇幼保健院

擅长:全科

提问

动脉导管未闭介入手术的影响还是比较大的,注意多休息,按照医生的医嘱到医院定时的复查,后期需要加强自身的营养,注意劳逸结合,避免过度劳累,造成身体负荷,可以适当的参加户外活动,保持心情舒畅。

2019-04-14 09:11

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊