首页> 内科> 呼吸内科> 哮喘> 支气管哮喘> 诊断为过敏性支气管哮喘吃泛福舒有反应能继续吃吗

诊断为过敏性支气管哮喘吃泛福舒有反应能继续吃吗

发病时间:不清楚

诊断为过敏性支气管哮喘吃泛福舒有反应能继续吃吗女孩、四岁十个月、被诊断为过敏性哮喘服用顺尔宁、及仙特明滴剂、辅助止咳糖浆等两个月。情况非常好转。复诊时大夫开的泛福舒治疗两个月情况好转,期间共发生两次哮喘,但非常轻微。好像是感冒引起吃泛福舒第一天下午腹痛约1小时后自然好转,晚上发烧38.3度,服用退烧药;第二天白天没事,晚上又发烧38多,有服用退烧药,第三天没事晚上漏服仙特明滴剂,第四天早上身上起皮疹,后服用仙特明滴剂五滴,外摸小儿美肤霜,皮疹消失。第六天晚上开始又轻微哮喘,请问能继续服用吗?或者可以间断性服用可以有免疫疗效吗?

a******W 2019-04-14 11:53 投诉

感冒 过敏 过敏性哮喘 哮喘 药物过敏 支气管哮喘 腹痛 皮疹 发烧 仙特明 顺尔宁

我要咨询

精选回答(1)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:对创伤救治、中毒救治、器官功能支持富有经验。

提问

您好,根据你提到的药物泛福舒看,此类药物应该是细菌溶解产物,应该是一种调节免疫力的药物,孩子感冒期间口服此类药物治疗疾病时,可能会出现继发感染或者皮疹等,异常患有感冒疾病期间需要谨慎选择,另外还存在有药物过敏的情况,皮疹可能与此有关。建议,根据你描述的情况看,孩子出现的状况有哮喘,临床疾病调节免疫力对临床疾病病情控制有帮助,如果孩子身体健康状况好,还是可以间断应用观察看看,具体可能需要结合临床遵医嘱选择应用。

2019-04-14 12:09

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊