首页> 肿瘤科> 前列腺癌> 前列腺切除术还会硬吗?

前列腺切除术还会硬吗?

55岁 发病时间:不清楚

我六叔他前两个月诊断出现有前列腺癌。本来家里人是想做保守性治疗。但是他现在出现排尿不便。医院的医生建议手术。请问前列腺切除术还会硬吗?

wishtree 2019-04-14 12:22 投诉

泌尿外科 前列腺癌 骨转移 勃起 性功能 紧张 手术 前列腺 下体

我要咨询

精选回答(1)

韩琳 副主任医师 山西大医院

擅长:肿瘤的化学治疗及综合治疗,对肺癌、消化道肿瘤的内科治疗、化疗不良反应的防治以及癌痛的内科治疗。

提问

前列腺癌对男性的健康危害极大,容易出现骨转移,所以发现的越早治疗效果越好,首选的治疗是行前列腺癌根治性手术。建议你还是到泌尿外科就诊,医生会给你合理的治疗意见,手术以后需要配合后续的治疗,前列腺癌手术以后一般来说会影响到性功能。

2019-04-14 12:37

投诉


医生回答(1)

闵春水 主治医师 贵阳市第四人民医院

擅长:全科

提问

一般可以勃起的,前列腺切除一般不会影响勃起。一般正常男性随年龄增长,可以出现性功能下降,可以出现下体勃起不正常。如果现在身体正常,没有其他不正常症状,可以暂时观察,不必过于担心紧张。如有不正常症状,可以到正规医院就诊检查,在医院的医生指导下进行治疗。

2019-04-14 14:20

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

前列腺癌

前列腺癌在欧美是男性癌死亡的主要原因之一。发病率随年龄增长,80岁以上检查前列腺半数有癌病灶,但实际临床发病者远低于此数,前列腺癌发病有明显的地区和种族差异,据统计中国人最低,欧洲人最高,非洲和以色列居间,我国及日本等国家为前列腺癌低发地区,但无选择50岁以上男性尸检前列腺节段切片发现潜化癌病灶数与欧美相近,因此有人认为东方人癌生长比西方人缓慢,临床病例较少。另外前列腺癌与环境亦有关系。  

名医在线


我要求诊