首页> 五官科> 眼科> 斜视> 下斜肌亢进是斜视吗?

下斜肌亢进是斜视吗?

6岁 发病时间:不清楚

孩子的右眼往前方或右方看时视力正常,眼位也很正常,可是,当右眼网左边看时,尤其是斜视的角度较大时,右眼白眼珠较平常多.医生诊断是右下斜肌亢进,右下斜肌亢进该如何治疗

aruTSKCW 2019-04-14 19:59 投诉

弱视 斜视 手术 三棱

我要咨询

医生回答(1)

董璐琳 主治医师 湖北省中医院花园山院区

擅长:全科

提问

下斜肌亢进在儿童当中是很常见的斜视类型,有依据亢进的情况,以及是否有代偿头位等,确定是否需要治疗,可选择佩戴三棱镜或手术治疗。建议及早进行治疗。斜视有可能会引起弱视,还可能引起立体视功能的丧失。在能够明确斜视的种类和斜视的度数的情况下,尽早手术治疗。



2019-04-14 21:54

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

弱视

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病。眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于0.9)者称为弱视。弱视与斜视有密切关系,单眼偏斜可致该眼弱视,而弱视又可形成斜视。对弱视的研究除眼科的诊断、治疗及预防外,还涉及到生理学、物理学、心理学等相关学科。

适用药品

名医在线


我要求诊