首页> 儿科> 小儿内科> 发育> 早发育的孩子打生长激素吗?

早发育的孩子打生长激素吗?

32岁 发病时间:不清楚

女儿今年上小学三年级了,但是身高明显比同龄人要高很多,很担心她发育过早,可能会导致长不高,有医生建议说可以打生长激素来控制,想咨询一下早发育的孩子打生长激素吗?

aru583CW 2019-04-16 05:25 投诉

性早熟 真性性早熟 假性性早熟 发育 月经 生长激素 乳房 阴毛 骨龄 腋毛 生殖器

我要咨询

医生回答(1)

林立让 主治医师 天津市口腔医院

擅长:全科

提问

早发育的孩子是否要打生长激素也要看个人情况,如果骨龄超过实际岁数太多,可能会对身高造成不利,使用生长激素可以有效的控制骨龄,但是不一定能完全改善身高,所以一定要谨慎,平时要注意营养均衡,不要吃激素类的食物。

2019-04-16 06:48

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

性早熟 (性机能发育过早)

性早熟(precociouspuberty)是指青春期提早出现,即女性在8岁以前出现性腺增大和第二性征,或者在10岁之前出现月经,男性在9岁以前发育。按发病机制的不同,性早熟一般可分为两大类:促性腺激素释放激素(GnRH)依赖性性早熟(真性性早熟)和非GnRH依赖性性早熟(假性性早熟);前者称中枢性性早熟或完全性性早熟,后者称外周性性早熟。此外,不完全性性早熟,如单纯性乳房早发育、单纯性阴毛早现,有学者归入青春发育的变异类型。

名医在线


我要求诊