首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 风湿性心脏病> 风湿性心脏病联合瓣膜病变严重么?

风湿性心脏病联合瓣膜病变严重么?

发病时间:不清楚

我是有风湿性心脏病,这两天出现呼吸困难,而且老是咳嗽,咳嗽的时候再谈这两天出现了心慌的情况去医院做检查,医生说我是风湿性心脏病,我想问一下风湿性心脏病联合瓣膜病变严重吗?

a******W 2019-04-16 12:57 投诉

联合瓣膜病变 风湿性心脏病 心内膜炎 心衰 心脏病 风湿 反流 心慌 发热 心脏

我要咨询

精选回答(1)

高秋 副主任医师 宜兴市人民医院

擅长:对重症病毒性心肌炎、恶性心律失常、心绞痛、急性心肌梗死、主动脉夹层、晕厥待查等疑难危重疾病有较高的诊疗水平。

提问

你好,风湿性的心脏病,联合瓣膜病变这种情况是非常严重的,如果合并有瓣膜,严重的反流或者是关闭不全,可能会导致严重的心衰。建议和指导,如果最近合并发热或者是心慌的症状,可能合并有感染性的,心内膜炎可能需要给予抗感染药物治疗,如果没有感染性的情况,需要考虑心脏瓣膜的病变严重程度,如果特别严重,可能需要给予人工瓣膜置换术。

2019-04-16 13:06

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊