首页> 外科> 肝胆外科> 胆囊息肉> 胆囊息肉会引起脂肪泻吗?

胆囊息肉会引起脂肪泻吗?

36岁 发病时间:不清楚

最近查处我患有胆囊息肉的问题,但是也伴随着消化不良的情况,肠道吸收不好,而且感觉上腹总是很胀,还会腹泻。胆囊息肉会引起脂肪泻吗?

aruFLKCW 2019-04-17 14:47 投诉

胆囊 腹泻 肿瘤性息肉 慢性胆囊炎 消化不良 脂肪泻 胆囊息肉 胆囊结石 性病 肠道感染 右上腹疼痛 腹痛 息肉 消化 可耐 腹部

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,胆囊息肉是指胆囊壁向腔内呈息肉样突起的一类病变的总称,包括肿瘤性息肉和非肿瘤性息肉,大多数是良性病变。最常见的症状为上腹部闷胀不适,一般不重,多可耐受。若病变位于胆囊颈部,可影响胆囊的排空,常餐后发生右上腹疼痛或绞痛,尤其在脂餐后。合并有胆囊结石或慢性胆囊炎者,腹痛较明显。因为消化功能下降,如果进食高脂肪食物有可能出现腹泻。但是也要排除肠道感染引起的腹泻。

2019-04-17 16:38

投诉


医生回答(1)

李琳玲 主治医师 天津市胸科医院

擅长:全科

提问

胆囊息肉是不会引起脂肪泻的,但是可能会引起消化不良,还可能会觉得上腹绞痛等一系列症状,严重时可能会出现胃酸返流的情况,患者应该及时去医院进行检查和相关的治疗,可以通过一些药物去减缓症状。

2019-04-17 16:19

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肿瘤性息肉

肿瘤性息肉(TumorousPolyp)是大肠膜上皮细胞增生的真性肿瘤,其单发者统称为腺瘤,根据其组织学特征和生物学行为的不同又可分为腺管状、绒毛状和混合性3类。多发性者常见为家族性腺瘤病,其他尚有非家族性腺瘤病及伴有消化道外肿瘤的Gardner氏综合征、 Turcot氏综合征等,它们多有不同的恶变率、被视为癌前病变,因此腺瘤的诊断具有重要的临床意义。

名医在线


我要求诊