首页> 五官科> 口腔科> > 自体牙移植是大手术吗?

自体牙移植是大手术吗?

32岁 发病时间:不清楚

我的牙齿特别的不好看,我一直想通过自体牙齿移植的方式来进行改善,我想问一下自体牙移植的情况下是不是大的手术呢?

aruC9KCW 2019-04-18 14:40 投诉

牙周炎 牙列不齐 正畸 手术 口腔

我要咨询

精选回答(1)

郭泽鸿 副主任医师 广东省口腔医院

擅长:擅长微创种植牙:延期种植和即刻种植修复,基于数字化的种植牙,前牙美学种植修复,全口无牙颌种植,各类型颌骨缺损的植骨术、自体骨移植术和上颌窦底提升术等,上颌窦内合并病变的诊疗具有丰富经验。各类型微创拔牙,低位埋伏牙微创拔除术,阻生智齿不翻瓣微创拔牙术等,独创技术,微创快速,已应用于数万例埋伏阻生智齿。

提问

牙列不齐影响美观及咀嚼功能,需要去正规的医院口腔科进行正畸治疗来改善缓解症状,正畸治疗期间由于不容易维护口腔卫生,常发生龋坏和牙周炎。属于口腔科比较大的手术建议平时养成良好的口腔卫生习惯,按时刷牙,不吃甜食。定期检查牙齿。

2019-04-27 18:36

投诉


医生回答(1)

闵晓燕 主治医师 河南省人民医院

擅长:全科

提问

自体牙移植这种情况也并不是特别小的手术。在做牙移植手术的时候,一定要注意选择正规的医院,因为正规的医院经验也是非常丰富的,另外在手术之后也要注意做好护理措施,不能吃任何刺激性的东西,还要注意保持口腔的清洁才可以。

2019-04-18 16:08

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

牙周炎 (单纯性牙周炎)

单纯性牙周炎是指主要由局部因素引起的牙周支持组织的慢性炎症。发病年龄以35岁以后较为多见,故又名成人牙周炎。常由龈炎进一步发展而来,如龈炎未能及时治疗,炎症可由牙龈向深层扩散到牙周膜、牙槽骨和牙骨质而为牙周炎。由于早期多无明显自觉症状而易被忽视,待有症状就诊时往往已较严重,甚至已不能保留牙齿。因而必须加强宣教,使患者早期就诊和及时治疗。

名医在线


我要求诊