首页> 五官科> 眼科> 近视> 轻微下斜肌亢近需要手术吗?

轻微下斜肌亢近需要手术吗?

发病时间:不清楚

我的孩子左眼下斜肌亢进需要做手术吗?14岁男孩,3月4日检查结果,有双眼屈光不正和下斜肌亢进,医生建议戴镜,不知怎么办?近视到可以,下斜肌亢进很担心,应该怎么防治?戴眼镜能改善下斜肌亢进吗?平时应该怎样护理?

a******W 2019-04-21 05:53 投诉

屈光不正 弱视 斜视 发育 矫正 手术 散瞳验光 视力

我要咨询

医生回答(1)

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

您好,儿童的斜视要重视,不注意的话会引发严重的眼部残疾,在治疗时,首先要散瞳验光,戴镜矫正屈光不正,提高视力,如有弱视还应进行弱视治疗,包括常规的健眼遮盖疗法,促使斜视眼视力的发育,从而改善立体觉,然后酌情手术矫正斜视。

2019-04-21 07:05

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

屈光不正 (近视,近视眼)

屈光不正是指眼在不使用调节时,平行光线通过眼的屈光作用后,不能在视网膜上结成清晰的物像,而在视网膜前或后方成像。它包括远视、近视及散光。

名医在线


我要求诊