首页> 外科> 普外科> 钙化> 基底节钙化能扩大吗?

基底节钙化能扩大吗?

发病时间:不清楚

前两天我去医院做检查的时候,医生说,我的基地钙化的承诺很严重,让我赶紧去医院接受正规的治疗,但是我现在比较担心,因为我听说这个治疗需要花费很多钱,所以现在想要咨询一下。基底节钙化能扩大吗?

a******W 2019-04-22 15:39 投诉

苍白 钙化

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,不清楚你提出的“基地”钙化是哪个部位,医学上没有这个名词。比较常见的是脑基底节钙化,一部分是病理造成,一部分是先天所致,后者有一定的遗传倾向。基底节如果钙化的时候,影响到重要部位会有症状,否则可能没有症状,建议定期复查,如果病变不会进展,不用治疗要保持积极乐观的情绪,饮食要清淡。不熬夜,不抽烟,不喝酒。坚持合理运动。养成良好的生活习惯。

2019-04-22 15:52

投诉


医生回答(1)

姚小金 主治医师 武汉市第八医院

擅长:全科

提问

基底节钙化能扩大,这种疾病一般多长见于老年人,而且都是因为年龄较大引起的。基底节钙化是指组成基底节的主要结构如尾状核、壳核、苍白球的钙化。老年期发现者如两侧对称,多认为是一种正常老化现象。如在早年发现,且临床有锥体外系症状者,则视为病理现象。

2019-04-22 16:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊