首页> 内科> 呼吸内科> 结核性胸膜炎> 我想问5年的因结核性胸膜炎曾连续用药6月,现在是陈旧性肺结核检查一切正常预后国外的医生建议继续复9个月的单一异烟肼用于防止复发,这种疗法有根据有效吗?谢谢

我想问5年的因结核性胸膜炎曾连续用药6月,现在是陈旧性肺结核检查一切正常预后国外的医生建议继续复9个月的单一异烟肼用于防止复发,这种疗法有根据有效吗?谢谢

发病时间:不清楚

我想问5年的因结核性胸膜炎曾连续用药6月,现在是陈旧性肺结核检查一切正常预后国外的医生建议继续复9个月的单一异烟肼用于防止复发,这种疗法有根据有效吗?谢谢

l*******n 2009-05-07 13:15 投诉

结核 结核性胸膜炎 陈旧性肺结核 异烟肼

我要咨询

精选回答(1)

徐泉崧 副主任医师 通许县中心医院

擅长:各种传染病、心脑血管疾病和危急重症的救治

提问

你说的这种治疗方法不建议用的,如果有结核杆菌感染,单一用药,很容易发生耐药菌株的,如果是没有结核杆菌了,这种用药,只会增加副作用,没有治疗效果的,你应该注意做胸部ct,结核菌素试验和血沉等检查,如果没有结核杆菌活动,不需要药物治疗的。

2018-04-16 18:07

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊