首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 柯萨奇病毒> 柯萨奇病毒阳性合胞病毒?

柯萨奇病毒阳性合胞病毒?

发病时间:不清楚

我家孩子化验说是得了柯萨奇病毒,然后还是阳性合胞病毒,不知道这种病严不严重,需不需要住院治疗,请问医生,柯萨奇病毒阳性合胞病毒严重吗?

a******W 2019-04-23 13:09 投诉

病毒感染 柯萨奇病毒

我要咨询

精选回答(1)

陆克义 副主任医师 山西医科大学第一医院

擅长:擅长各种疾病。

提问

柯萨奇病毒阳性可能是病毒感染。建议血常规检查,如果白细胞高,可服用头孢菌素类抗炎药和抗病毒药,白细胞正常或低,只服用抗病毒药。柯萨奇病毒致病性相对较差。一般来说,非医院治疗也可以。建议饮食清淡,口服抗病毒药物,室内通风,家庭隔离,如有不舒服立即就医。

2019-04-23 15:04

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊