首页> 皮肤性病科> 性病科> HIV感染> hiv感染初期症状的咽痛一般持续多久

hiv感染初期症状的咽痛一般持续多久

40岁 发病时间:不清楚

我三个月前我在酒吧认识的一个女人无套发生关系,现在喉咙咽痛,扁桃腺发炎十天了,去医院开了五天药吃完了,但吃完药喉咙依然是痛扁桃腺发炎,请问我会得艾滋病吗?三个月后出现这些症状是否感染艾滋病吗?还有我老婆也一样喉咙痛咳嗽,求求帮助、、、

A??¢?????aA 2019-04-25 20:45 投诉

HIV感染 艾滋病 扁桃体炎 性病 低烧 肿胀疼痛 发炎 咳嗽 喉咙痛 咽痛 女人 性生活 疼痛 HIV检查 扁桃腺 喉咙 咽喉 淋巴结

我要咨询

精选回答(2)

吴秀玲 主治医师 秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

提问

三个月前无套性生活,属于高危接触,不排除会感染艾滋病的,建议可以性病科或传染科就诊,经艾滋病抗原抗体筛查的。如果没有感染艾滋病,暂时可以排除的。咽喉部肿胀疼痛,不排除扁桃体炎,如果口服药物效果不好,可以给予静脉抗炎治疗的,具体在呼吸科医生指导下治疗。

2019-04-26 21:45

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

您好,感染艾滋病毒后大概在性接触半个月左右会出现症状,比如咽喉肿痛,淋巴结肿痛,低烧等表现,您是在三个月前有过高危性行为,现在出现喉咙疼痛不一定就是感染艾滋病毒的,如果担心可以就医做血hiv检查。

2019-04-26 19:26

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

HIV感染 (人类免疫缺陷病毒感染)

1981年,人类免疫缺陷病毒在美国首次发现。是一种感染人类免疫系统细胞的慢病毒(Lentivirus),属反转录病毒的一种。至今无有效疗法的致命性传染病。该病毒破坏人体的免疫能力,导致免疫系统的失去抵抗力,而导致各种疾病及癌症得以在人体内生存,发展到最后,导致艾滋病(获得性免疫缺陷综合征)。在世界范围内导致了近1200万人的死亡,超过3000万人受到感染。在感染后会整合入宿主细胞的基因组中,而目前的抗病毒治疗并不能将病毒根除。在2004年底,全球有约四千万被感染并与人类免疫缺陷病毒共同生存的人,流行状况最为严重的仍是撒哈拉以南非洲,其次是南亚与东南亚,但该年涨幅最快的地区是东亚、东欧及中亚。1986年7月25日,世界卫生组织(WHO)发布公报,国际病毒分类委员会会议决定,将艾滋病病毒改称为人类免疫缺陷病毒(Hmuan Immunodeficiency Virus)简称HIV。HIV感染系指感染到该病毒。

名医在线


我要求诊