首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体增生> 小孩扁桃体增生严重吗?

小孩扁桃体增生严重吗?

发病时间:不清楚

小宝贝近来的时候也没有感冒,就是连续的,轻微性的干咳有一段时间了,吃了很多药,现在还是稍微轻微咳嗽,当地大夫后来说稍微扁桃体增生,不得而知是不是要做切除手术。小女孩扁桃体稍微增生怎么办?

a******W 2019-04-29 01:35 投诉

慢性扁桃体炎 慢性咽炎 扁桃体增生 睡眠 肥胖 清热解毒 手术 扁桃体

我要咨询

医生回答(1)

龙鹏晨 主治医师 海南省皮肤病医院

擅长:全科

提问

扁桃体的增生多发生在急,慢性扁桃体炎之后,也可与慢性咽炎同时存在,肥胖人也可诱发。扁桃体的增生大多是良性的,但因腺体肿大,常影响呼吸和睡眠大大部分场合可以服用消炎药使之缓解,长时间不消者,可采用激光手术治疗。扁桃体增生也可采用中医治疗,内治清热解毒,凉血散结。

2019-04-29 03:15

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊