首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 孕晚期单纯的羊水少对胎儿有危害吗?

孕晚期单纯的羊水少对胎儿有危害吗?

发病时间:不清楚

现在我已经到了怀孕的晚期,可是在医院去做B超检查的时候发现羊水好像是有点减少,我主要就是担心会伤害到胎儿,怀孕晚期的时候羊水减少会伤害到胎儿吗?

a******W 2019-04-30 14:52 投诉

胎儿畸形 怀孕 糖尿病 胎动 羊水过多 胎心监护 血糖 胎儿 羊水

我要咨询

精选回答(1)

居宝芹 主任医师 淮北矿工总医院

擅长:擅长妇科肿瘤的诊治、妇科内分泌疾病的诊治、女性不孕症的诊治、妇科微创手术、妇科及产科急危重病人的抢救、难产的处理、产科并发症及合并症的处理等。

提问

您好,根据你的描述,你说的这种情况,很高兴为您解答。羊水过多的原因较多,常见于胎儿畸形或者母亲合并糖尿病的情况,如果之前检查胎儿无异常,建议先检查血糖明确有无糖尿病的情况,不要吃辛辣刺激生冷的食物,多注意休息,调整好心情。祝你身体健康,生活愉快

2019-06-27 16:22

投诉


医生回答(1)

李琳玲 主治医师 天津市胸科医院

擅长:全科

提问

在怀孕晚期的时候,如果是出现了羊水减少一丁点儿的现象是属于正常的,因为羊水最深只要是大于三厘米,其实就是属于正常的。并且应该平常的时候监测一下胎动,胎心监护也正常,那就定期做检查吧。也不是太少喝水就可以,不是吃什么能补羊水的,这个是和胎盘功能等等相关的,不是人为能改变的。

2019-04-30 15:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊