首页> 内科> 肾内科> 肾发育不良> 小孩切除一个肾发育不良?

小孩切除一个肾发育不良?

发病时间:不清楚

我的一个朋友的孩子因为患病需要切除一个肾,但是害怕会对孩子造成不良影响,所以想了解一下小孩切除一个肾会导致发育不良吗?

a******W 2019-04-30 17:24 投诉

发育

我要咨询

精选回答(1)

王婷 副主任医师 绵阳市第三人民医院

擅长:擅长于急慢性肾炎,肾病综合征,糖尿病肾病等继发性肾病,尿路感染,急慢性肾衰竭及中毒性疾病诊治有着丰富经验。擅长各种血液净化治疗。

提问

你好,根据你说的情况,一般情况下,孩子的生长发育在切除一个肾之后不会受到任何影响。不过在切除一个肾之后,孩子的服药需要非常注意,尤其是抗生素类药物要尤其注意用法和用量,避免因为服用不当造成身体损伤。希望对你有帮助,感谢咨询。

2019-05-03 11:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊