首页> 传染病科> 肝病科> HA> hartmann手术保肛吗?

hartmann手术保肛吗?

发病时间:不清楚

我得了肠道癌,现在医生建议我进行部分肠道切除手术,说这样可以延长生命,但是手术有后遗症。我想问下医生,hartmann手术保肛吗?如果不能,该怎么办呢?

a******W 2019-05-08 07:53 投诉

直肠癌 癌症 手术 化疗 肛门 排泄

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

王贞彪 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:急慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌等各种肝病、消化疾病、消化内镜的诊疗,在食管胃底静脉出血的硬化、套扎治疗方面经验丰富。

提问

你好直肠癌手术这个是要做原位人造肛门进行治疗的,可以重新再造一个排泄的地方。直肠癌手术这个必须进行,手术治疗的,尽早治疗可以延长生存几率的,这个还是比较严重的癌症,如不及时治疗的话,可能会出现有癌细胞扩散。建议积极根据大夫的要求进行治疗,并且术后可能还需要做化疗。

2019-05-19 11:00

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊