首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 残角子宫妊娠残角有弹性吗?

残角子宫妊娠残角有弹性吗?

发病时间:不清楚

现在我已经结婚两年了,终于怀孕了,我跟我老公都特别的开心,到医院做了一个B超,胎儿发育正常,我是残角子宫,残角子宫妊娠 残角有弹性吗?

a******W 2019-05-12 05:33 投诉

畸形 流产 孕检 副中肾管 残角子宫 发育不良 阴道流血 腹痛 发育 妊娠 产检 子宫

我要咨询

精选回答(1)

魏俊 副主任医师 北京大学人民医院

擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

提问

你好,根据描述的情况,子宫残角为先天性发育畸形。由于一侧副中肾管发育不全所致,残角子宫往往不以另一侧发育较好的子宫腔沟通,但有纤维素与之相连。残角子宫容易引起流产。残角有一定的弹性。但不是特别大,要引起重视,定期孕检,做到有情况早发现。注意休息,密切观察腹痛及阴道流血,定期B超。

2019-06-14 11:25

投诉


医生回答(1)

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

残角子宫妊娠产检可能会出现弹性的,每个人体质都是不一样的,要定期到医院做复查,残角子宫很有可能是先天性发育不良导致的,平时不注意个人卫生也有一定的关系,一定要听从医生的指导,要保持心情愉快,避免情绪波动太大。

2019-05-12 07:05

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊