首页> 五官科> 耳鼻喉科> 耳鸣> 听神经瘤手会麻吗?

听神经瘤手会麻吗?

40岁 发病时间:不清楚

我之前就感觉耳朵经常会耳鸣,疼痛,现在检查出来听神经瘤已经很久了,最近感到手指会出现麻木的情况,和听神经瘤有关系吗?

aruSI4CW 2019-05-16 03:41 投诉

听神经瘤 良性肿瘤 手术

我要咨询

医生回答(1)

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

建议患者尽早去做一下听神经瘤手术治疗,效果还是不错的。听神经瘤属于良性肿瘤,手术治疗可以解决,但是可能会对耳蜗产生影响,进而对平衡感造成影响。听神经瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。

2019-05-16 04:44

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

听神经瘤

听神经瘤是指起源于听神经鞘的肿瘤,多源于第Ⅷ脑神经内耳道段,亦可发自内耳道口神经鞘膜起始处或内耳道底,听神经瘤极少真正发自听神经,而多来自前庭上神经,其次为前庭下神经,一般为单侧,两侧同时发生者较少,肿瘤外观呈灰红色,大小不一,形状各异,质底视脂肪性变与囊变的有无和程度的差异而软硬不同,瘤体表面有膜,显微镜下瘤细胞多呈纺锤形、核长杆状,排列成栅栏或漩涡状,胞浆似纵纤维状,内含粗面内质网等细胞,瘤细胞边缘有很多长突起、交错伸延于细胞间隙内,和胶原纤维与罗斯小体并存,有的瘤细胞为多形,成团群集、界限不清,组成大小形状各异的团网,细胞间有含粘液的微空隙两型细胞可共存,唯多以其一为主,肿瘤增长较缓慢,不同时期速度可不同,若发展过快,其中心可液化囊变,瘤体本身血管分布不多,源于神经但无神经从中穿行。是颅内神经瘤最多见的一种,占颅内肿瘤的7%-12%,占桥小脑角肿瘤的80-95%。临床以桥小脑角综合征和颅内压增高征为主要表现。是良性肿瘤,早诊早治疗效好,肿瘤较大合并颅内高压者手术是唯一出路。

名医在线


我要求诊