首页> 外科> 乳腺外科> 乳头> 婴儿不挤乳头会不会内陷?

婴儿不挤乳头会不会内陷?

26岁 发病时间:不清楚

我家孩子生下来才有10天左右,我婆婆就要给孩子挤乳头。婆婆刚给孩子洗了两下孩子就哇哇大哭,我不想让婆婆给孩子洗了,我想请问婴儿不挤乳头会不会内陷呢?

aruQ8DCW 2019-05-16 04:13 投诉

乳腺增生 乳头凹陷 泌乳 发育 催乳素 乳房 乳头 乳腺

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

新生儿的乳头以后是否为凹陷,这个还是属于本身发育的问题,和是否挤乳头没有关系。而且也不建议常规的去挤新生儿的乳头。因为如果是不注意掌握力度,可能造成局部的损伤感染。平时注意局部的卫生就可以了,不需要刻意去挤压孩子乳头。

2019-05-16 11:19

投诉


医生回答(1)

姚平龙 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:全科

提问

其实婴儿不挤乳头,乳头也不会出现内陷的现象。一般来说在孩子出生以后激素供给中断,催乳素释放刺激乳腺增生,就会使乳房胀大并分泌乳汁。但是这种情况会随着激素水平的降低而慢慢消失,无须特别处理。所以说,老一辈人的“男孩乳头不挤会导致乳房变大”、“女孩乳头不挤会致使长大后乳头凹陷或乳腺管不通”说法都是不科学的。

2019-05-16 06:12

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺增生 (乳房囊性增生病,乳腺小叶增生,乳腺增生症,乳腺结构不良症,乳痛症)

乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

名医在线


我要求诊