首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 高压150低压100严重吗?

高压150低压100严重吗?

发病时间:不清楚

高压150低压100这种算正常吗,如果不正常的话这样的情况算严重吗,要不要去医院开一点药来呢,用什么药比较好,这个恢复起来快不快的?

a******W 2019-05-16 16:08 投诉

高血脂 糖尿病 高血压 冠心病 血压高 慢性肾病 心脑血管疾病 心血管疾病 焦虑 肥胖 血管病 消化 出血 阿司匹林 硝苯地平缓释片 血压 血管

我要咨询

医生回答(1)

闵真真 主治医师 天津中医药大学附属第一医院

擅长:全科

提问

这种情况一般的话可以检查下,一般不需要做过多的担心的,但高血压并非是心脑血管疾病的唯一风险因素,因此,如果想要判断高血压风险大不大,还应当综合多种因素来判断,比如说,如果单纯的血压高压150,低压100的情况,没有冠心病,高血脂,肥胖,吸烟,糖尿病,慢性肾病等其他方面的心脑血管疾病风险的情况下,如果年龄也并不大,家族没有心血管病早发的家族病史,那么甚至可以考虑先不服药控制,通过限盐减重,加强运动,清淡饮食,戒除焦虑,规律作息,戒烟限酒等生活调节的方式,来试着将血压控制到140/90以下。但如果是高血压150/100,同时还有上面谈到的其他心脑血管疾病风险,如糖尿病,肥胖,吸烟,高血脂等问题,那么通常都属于心脑血管疾病风险的高危情况了,这种情况,光靠生活干预来控制血压就远远不够了,应该合理的选择降压药物,来控制好血压,减少心脑血管疾病的风险因素。还有一点值得注意的是,有很多朋友都在吃阿司匹林预防心血管疾病,至于为什么吃,该不该吃却并不清楚,实际上,阿司匹林具有抗血小板凝集的作用,是用来预防血栓性心血管疾病的,如果有高血压的问题,而且无法平稳的将血压控制在150/90以下,还是建议您不要服用阿司匹林,这样会加大因血压控制不良导致的出血风险,得不偿失。

2019-05-16 17:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊