首页> 五官科> 眼科> 先天性内斜视> 先天性内斜视可怕吗?

先天性内斜视可怕吗?

发病时间:不清楚

之前孩子出生之后还不怎么观察眼睛,因为还没有完全睁开,可是现在孩子大了,医生说孩子是先天性内斜视,想知道先天性内斜视可怕吗?

a******W 2019-05-20 09:17 投诉

屈光不正 斜视 矫正 手术 发育不良

我要咨询

精选回答(1)

李卓 副主任医师 中南大学湘雅二医院

擅长:视网膜脉络膜病变、视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、眼底病,和全身相关性视网膜病变、白内障疾病的临床诊治。

提问

从你的描述来看,考虑可能和孩子先天遗传,先天发育不良导致的斜视有关系。建议,要带孩子去正规公立医院的眼科进行检查,主要是判断一下目前的病情程度,如果不是很厉害,平时都让孩子看远处,多带孩子去户外活动,暂时观察,而且要筛查一下孩子是否有屈光不正,有没有其他的发育不良,但如果斜视度非常高的话,一般建议手术矫正。

2019-05-20 09:43

投诉


医生回答(1)

贾宝云 主治医师 苏州市立医院

擅长:全科

提问

先天性斜视是可以通过手术进行治疗的,一般手术效果还是不错的,术后是可以通过佩戴镜片矫正,五周岁以前,戴眼镜调节能够调整好的,不用做手术。如果5周岁以后,还不行的话,可以手术,还有什么问题,我们以后再联系。

2019-05-20 10:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊