首页> 精神心理科> 精神分裂症> 精神压力大可以引起脑炎吗?

精神压力大可以引起脑炎吗?

发病时间:不清楚

脑膜炎引起的精神分裂症,复发了两次,轻度一次,有暴力倾向,动手打过亲戚家人,最后一次去医院,到精神科,现在恢复了,出院后一直用奥氮平片 最近停药了有3个月了,也没有任何事情发生,应该是恢复了吧!可以不用吃药吗?

a******W 2019-05-21 10:41 投诉

精神分裂症 脑膜炎 精神 奥氮平 盐酸 奥氮平片

我要咨询

医生回答(1)

贾宝云 主治医师 苏州市立医院

擅长:全科

提问

首先的话就是说你现在停药主要就是自己擅自停的药物还是说是根据医生的医嘱去停药,还有一个就是说停药已经有三个多月了,还有你自己注意好自己的心态以及精神方面的话,没有出现其他的一些情况,那么就说是在恢复期了。药物一定要根据医生的医嘱服用,我不是很理清楚你的一些病情,所以说你需要根据你的主治医生的医嘱去用药治疗。

2019-05-21 11:46

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊