首页> 五官科> 眼科> 先天性内斜视> 先天性内斜视可以手术吗?

先天性内斜视可以手术吗?

发病时间:不清楚

我家孩子出生到现在一直都挺健康的,只是孩子的眼睛好像有点问题,就是总是歪着的,确诊是先天性内斜视,先天性内斜视可以手术吗?

a******W 2019-05-21 13:33 投诉

发育 对眼 眼科检查 屈光不正 弱视 先天性内斜视 斜视 矫正 度和 手术 瘢痕 发育不良

我要咨询

精选回答(1)

李卓 副主任医师 中南大学湘雅二医院

擅长:视网膜脉络膜病变、视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、眼底病,和全身相关性视网膜病变、白内障疾病的临床诊治。

提问

从你描述来看,考虑可能和孩子先天遗传,先天发育不良导致的斜视有关系。建议,尽快带宝贝去正规公立医院的眼科检查,斜视,斜视度,屈光度和眼底,如果孩子斜视度不是很高,同时伴有屈光不正有弱视的话,一般情况是先治疗弱视,观察斜视的变化,但如果孩子的斜视度非常高,对眼睛的发育有影响,一般还是建议手术。

2019-05-21 16:22

投诉


医生回答(1)

柴智屏 主治医师 苏州大学附属第一医院

擅长:全科

提问

先天性内斜视需要手术治疗的,要是不及时治疗会导致弱视,孩子还小可以暂时保守治疗,积极查找病因,病因清楚,病情稳定6个月后可以手术治疗。大部分可一次矫正,术后瘢痕不明显,费用根据每个地方及手术方式有差别。

2019-05-21 15:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊