首页> 内科> 神经内科> 脑瘫> 小儿脑性瘫痪> 小儿脑性瘫痪能看好吗?

小儿脑性瘫痪能看好吗?

发病时间:不清楚

出生时。脑部的出血,缺氧现三岁,能独立行走,其它正常,能沟通,说话清楚,就是左脚跟不着地,容易摔。做过脑核磁振,还没有用过药与治疗。小儿脑性瘫痪能看好吗?

a******W 2019-05-22 21:32 投诉

畸形 小儿脑性瘫痪 癫痫 脑性瘫痪 肢体畸形 肌张力增高 手术 智商 关节

我要咨询

精选回答(1)

李德渊 副主任医师 四川大学华西第二医院

擅长:儿童呼吸系统疾病,儿童感染性疾病,新生儿疾病,如发热、咳嗽、呕吐、腹泻、厌食等。专注于儿童呼吸系统疾病,如支气管炎、肺炎、儿童喘息,慢性咳嗽、过敏性疾病等诊治。

提问

你好,一旦患了小儿脑性瘫痪,这种孩子是很难治愈的。治疗的作用主要是帮助患者和孩子改善生活质量,走得更好一些,更美观一些,更久一些,智商能得到部分的提高,癫痫的发作能得到部分控制,它是从辅助方面对脑性瘫痪进行纠正和矫治的方法,很难从根本上把小儿脑性瘫痪完全治愈,达到正常人的状态。有些医生所说的所谓的脑性瘫痪自愈,也是在功能上将孩子趋于正常化,从解剖和生理上,脑性瘫痪是很难治愈的。

2019-05-22 21:39

投诉


医生回答(1)

查继红 主治医师 海南医学院附属医院

擅长:全科

提问

孩儿应该治疗效果比较好的,方案要当面检查后确定。肌张力增高首先的一点是要评价是否需要手术治疗,其后有无关节的畸形及肌腱的挛缩,是否需要进行矫治手术的治疗。手术只解决肌张力增高和肢体畸形的问题,力量和运动的控制是需要通过康复来实现的。通过手术的治疗,为康复可以提供更好的平台。

2019-05-22 23:24

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊