首页> 妇产科> 产科> 流产> 试管双胎减胎危险吗?

试管双胎减胎危险吗?

发病时间:不清楚

我有宫颈机能不全,去年大月份双胎流产,听说试管双胎不减胎风险大,老人都不想让我减胎。自己很纠结,都说这样不好。试管双胎减胎危险吗?

a******W 2019-05-23 11:16 投诉

怀孕 流产 早产 多胎妊娠 双胎 女人 孕妇 试管婴儿 试管 胎儿 子宫 宫颈

我要咨询

精选回答(1)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,根据你的描述分析。试管婴儿一般情况下一次性植入胚胎2~3个。如果身体比较好的话,双胞胎不需要减胎。如果宫颈机能不全的话可以进行减胎,危险不是很大。建议试管婴儿移植术后如果宫颈机能不全的话,可以做一下宫颈环扎术。就能够防止流产的发生。

2019-05-23 11:27

投诉


医生回答(1)

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

试管双胎减胎相对来说,是一种相对安全的方式。因为对于多胎妊娠,特别是那些怀孕超过三次的孕妇,早产的可能性会达到100%,还有产生并发症的可能。减少胎儿有两种方法,一种是穿刺,另一种是经腹穿刺和减胎。只有合理的怀孕才能生下健康的婴儿。多胞胎对女人来说也是非常危险的事情。太多会引起子宫不适,这对婴儿不好。

2019-05-23 13:09

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊