首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲脱落后多久能好?

灰指甲脱落后多久能好?

发病时间:不清楚

有一年了,用过网上买的靓尔甲,大拇指指甲是新长出来的,但还是有一点点不太正常,二脚趾指甲长出来就会很厚还有发黄,很苦恼,灰指甲脱落后多久能好?

a******W 2019-05-25 08:42 投诉

真菌感染 脚气 性疾病 灰指甲 复方酮康唑软膏 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

高艳青 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:从事皮肤性病临床工作十余年,艾滋病临床工作7年。擅长治疗瘙痒性皮肤病、各种感染性皮肤病、痤疮、银屑病、发热皮疹待查等。

提问

不好确定具体时间,如果已经脱落了,一般需要几个月时间才能长好。出现灰指甲是真菌感染导致,一般可以使用灰甲净,亮甲等药物治疗。可以到正规医院皮肤科就诊,在医生指导下进行治疗。若有脚气,也需要同时进行治疗,注意鞋袜的卫生消毒,保持脚部干燥。

2019-05-25 10:34

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

正常人新指甲的生长周期大约是三个月至半年左右,而每个人的身体情况不一样,身体的免疫力和代谢的功能也不同,所以灰指甲脱落后的生长时间也会不同。灰指甲脱落以后可以坚持每天涂抹亮甲牌复方聚维酮碘搽剂来进行治疗,可以促进新甲的生长,还具有杀菌消炎的作用,治疗灰指甲效果比较好。新甲生长时要注意个人卫生,不要再次感染。

2020-05-19 11:12

投诉


医生回答(1)

柴月泵 主治医师 天津市儿童医院

擅长:全科

提问

出现灰指甲是真菌感染导致的疾病,多见于患有脚气等真菌感染性疾病的人,可以使用灰甲净,亮甲等药物进行治疗,另外如果有脚气,需要同时治疗,可以使用复方酮康唑软膏等抗真菌药物控制。注意鞋袜的卫生消毒,保持脚部干燥,预防出现影响。

2019-05-25 10:42

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊