首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌淋巴水肿要紧吗?

乳腺癌淋巴水肿要紧吗?

46岁 发病时间:不清楚

我半个月前就是诊断是乳腺癌,三四天前在医院就是看到了一个朋友乳腺切除之后就是水肿,我也出现了乳腺癌放疗后的淋巴水肿,做完手术后一周,右上肢水肿,乳腺癌淋巴水肿要紧吗?

aru8T6CW 2019-05-26 12:20 投诉

皮炎 淋巴水肿 乳腺癌 细菌感染 辐射损伤 水肿 肿胀 外科手术 放疗 化疗 上肢 皮肤 鸭梨

我要咨询

医生回答(1)

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

术后最好采用有效的传统中药巩固治疗,皮肤护理:做好皮肤保护措施,主要目的是预防感染,因为淋巴水肿后其组织间隙富含蛋白质,微小皮肤破损即可引发细菌感染,患侧上肢功能锻炼,按摩:,鸭梨手套:穿戴鸭梨手套可预防淋巴水肿及避免肿胀恶化。

2019-05-26 13:35

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

皮炎 (皮肤炎症)

皮炎和湿疹常作为同义词用来指一种皮肤炎症,代表皮肤对于化学制剂、蛋白、细菌与真菌等种种物质的变应性反应。湿疹一词没有特殊的含义,而皮炎则有限定的意义。若用皮炎代替湿疹作为诊断术语,则指的是真皮、表皮联合反应,它可以是急性、亚急性和慢性。这三者可以联合存在。

名医在线


我要求诊