首页> 五官科> 口腔科> 口腔粘膜病> 口腔粘膜病是大病吗?

口腔粘膜病是大病吗?

发病时间:不清楚

我有口腔念珠菌感染一年了吧越来越严重了脖子和身上长小疙瘩舌头又是一变换位置舌头下面就会出现一个米粒大的小硬豆再一变换舌头位置就消失了我得艾滋了吧,怎么办?

a******W 2019-05-26 12:24 投诉

白色念珠菌感染 红斑 苏打水 口腔 牙龈 艾滋病 色斑 念珠菌 特比萘芬片

我要咨询

精选回答(1)

任超超 副主任医师 首都医科大学附属北京口腔医院

擅长:固定矫治,无托槽隐形矫治

提问

结合你提供的病是首先考虑是由于白色念珠菌感染而引起的口腔内白色斑片状改变艾滋病在口腔的表现,主要是牙龈线性红斑以及口腔内白色粘住性感染一年没有改善,不能排除艾滋病的可能。建议平时养成良好口腔卫生习惯,保持口腔的清洁,可以有效的减少口腔内感染的发生。

2019-05-26 13:35

投诉


医生回答(1)

胡一芬 主治医师 青岛市骨伤科医院

擅长:全科

提问

你的情况通过化验血液,如果没有感染这个HIV,可以放心的,通过口服特比萘芬片,另外口腔局部通过这个苏打水苏口,这样一起治疗可以有很好的治疗效果的,另外通过丙种球蛋白等治疗,增强抵抗力,这样可以避免念珠菌的发生的。

2019-05-26 13:53

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊