首页> 五官科> 耳鼻喉科> 鼓膜穿孔> 鼓膜穿孔会聋吗?

鼓膜穿孔会聋吗?

发病时间:不清楚

我现在在一个工厂里打工。最近这段时间我总是感觉自己的耳朵听东西听不清楚,在医院里做完检查之后发现是鼓膜穿孔。鼓膜穿孔会聋吗?

a******W 2019-05-27 06:39 投诉

听力下降 鼓膜 鼓膜穿孔 慢性化脓性中耳炎

我要咨询

医生回答(1)

姚龙夏 主治医师 武汉市第六医院

擅长:全科

提问

鼓膜穿孔会有聋的可能。会引起听力下降,因为鼓膜是声音传导的一部分,但是听力下降程度有轻重之分。单纯的鼓膜穿孔不伴有炎症的情况下,比如外伤性鼓膜穿孔,听力下降多不明显,不会影响日常正常交流。若是慢性化脓性中耳炎反复发作引起的鼓膜穿孔会有不同程度的听力下降,严重者会影响日常交流。

2019-05-27 08:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊